Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев о ситуации с Саакашвили: Это показывает, что наша страна и дальше находится в руках каких-то оккупантов

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев назвал печальной ситуацию, что людям приходится прорывать границу, чтобы впустить в Украину экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Егор Соболев: Поляки сегодня за нами следили как за варварами
Егор Соболев: Поляки сегодня за нами следили как за варварами
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Люди прорвали кордон пограничников и провели в Украину бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, после того как "началось издевательство не только над законами Украины, но и над здравым смыслом". Об этом рассказал народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Заявление нардепа опубликовала пресс-служба "Самопомочі" в Facebook.

"Взрывчатку у нас ищут последние четыре года и ни разу не нашли. На самом деле, в этой истории нет ничего хорошего, потому что это показывает, что наша страна и дальше находится в руках каких-то оккупантов. И нормальные простые вещи должны происходить с помощью большого количества людей. Это неправильно", – подчеркнул нардеп.

Соболев добавил, что нужно делать все, чтобы Украина жила по закону, как соседняя Польша.

"Я думаю, что поляки сегодня за нами следили как за варварами, которые не могут в своей стране навести порядок, которые позволяют своему президенту использовать гражданство для репрессий. Это очень печально", – подытожил он.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Вместо пересечения границы на "Краковце", Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", однако поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами, однако украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

"ГОРДОН" следит за событиями на границе в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации