Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: В Украине – серьезный управленческий кризис

В Украине наблюдается кризис отсутствия взаимодействия президента Владимира Зеленского, Верховной Рады и правительства, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Быть президентом это учиться отвечать на трудные вопросы
Портников: Быть президентом – это учиться отвечать на трудные вопросы
Фото: Сергей Житник / Facebook

В Украине возникли проблемы с управлением страной. Такое мнение 8 июня в Telegram выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"В нашей стране – вовсе не предвыборная кампания. В стране – серьезный управленческий кризис. Кризис отсутствия взаимодействия президента, парламента и правительства. Кризис понимания проблем безопасности – что уже привело к новым смертям на Донбассе и может привести к дальнейшей эскалации ситуации. Кризис завышенных обывательских ожиданий, который может привести к серьезным социальным последствиям уже в ближайшем будущем", – написал он.

Обозреватель отметил, что президент Украины Владимир Зеленский в ситуации, которая требует диалога с обществом, "проводит закрытую встречу с журналистами, которым запрещается передавать какую-либо информацию о разговоре с ним".

"И журналисты послушно исполняют это странное требование новой администрации, которое плавно возвращает нас в "Межигорье". Коллеги, я прекрасно понимаю, что Владимир Зеленский, который всю жизнь проработал на олигархических телеканалах, не уважает свободные медиа. Но мы должны заставить этого человека их уважать – просто потому, что наши с вами соотечественники избрали его главой государства. И в этом должны быть заинтересованы все мы – и те, у кого еще осталось самоуважение, и те, кто давно продался. Потому что если этот человек похоронит страну или установит в ней популистскую диктатуру – не будет места ни вам, ни нам. Проверено Путиным", – подчеркнул Портников.

Он считает, что Зеленскому и его окружению следует объяснить, "что быть президентом – это не продолжать записывать ролики на потеху невзыскательной публике, а учиться отвечать на трудные вопросы".

"Учиться брать на себя ответственность за кровь, смерть, слезы и бедность – все то, что пережили украинцы и что еще предстоит им пережить. А не только за шаурму", – написал Портников.



21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. Он утверждал, что коалиции в парламенте нет уже два года. 23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Со времени вступления Зеленского в должность Верховная Рада не поддержала ни одной инициативы президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации