ГОРДОН
 
 

Повышение тарифов на газ способствует энергетической реформе в Украине – Волкер

Цены на газ для населения в Украине не соответствовали действительности, считает специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Система субсидий должна смягчить рост цен для семей с низким доходом
Волкер: Система субсидий должна смягчить рост цен для семей с низким доходом
Фото: Kurt Volker / Twitter

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что рост цен на газ поможет проведению энергетической реформы. Об этом 27 октября он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что цены на газ для населения в Украине не соответствовали действительности.

"Сделав этот шаг (повысив тарифы на газ. – "ГОРДОН") сейчас, Украина начнет структурную реформу энергетического сектора и всей экономики. Это необходимо было сделать, поскольку данный сектор не столь устойчив, как был когда-то. Это решение будет способствовать стабильности в энергетической сфере", – отметил он.

Волкер также добавил, что система субсидий должна смягчить рост цен для семей с низким доходом.

"Конечно, в зимний период, когда наступит холодная погода, повышение цен может вызвать трудности у некоторых людей. Насколько я понимаю, правительство реализует достаточно серьезную программу субсидий для семей с низким доходом, что должно компенсировать им высокие цены", – заявил он.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образомстоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население будет получать газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества, предусматривающей предоставление $3,9 млрд. 

Для предоставления следующего транша Украине в Международном валютном фонде настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации