Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Германии приветствовало возможный обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

По словам официального представителя МИД ФРГ Кристофера Бургера, обмен является частью выполнения Минских соглашений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Германии напомнил о требовании освободить украинских моряков
МИД Германии напомнил о требовании освободить украинских моряков
Фото: Auswärtiges Amt / Facebook

Правительство Германии приветствует возможный обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Об этом 30 августа заявил на брифинге в Берлине официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Кристофер Бургер, информирует "Німецька хвиля".

По его словам, "обмен пленными является частью Минских соглашений". "Возвращение удерживаемых лиц является частью дорожной карты для достижения мира на востоке Украины", – подчеркнул Бургер.

Он напомнил, что правительство ФРГ ранее неоднократно требовало освобождения украинских военнопленных моряков.

СМИ сообщали, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене удерживаемыми лицами. "Коммерсантъ" писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко предполагал, что обмен состоится в формате "35 на 35".

Ночью 30 августа главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами сегодня рано утром должен был прилететь в Киев.

В Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена с РФ удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации