Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Ассоциации энергетики Украины: Герус обратился к манипуляциям, мол, хотите дешевую электроэнергию – дайте в ручном режиме устанавливать тарифы

Дешевая электроэнергия нужна не только населению, но и заводам бизнесмена Игоря Коломойского, поэтому представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус пытается отложить введение рынка электроэнергии, заявил президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Трохимец: Правильно! Зачем с кем-то согласовывать. Только Герус вправе решать, что правильно на энергетических рынках, а что нет
Александр Трохимец: Правильно! Зачем с кем-то согласовывать. Только Герус вправе решать, что правильно на энергетических рынках, а что нет
Фото: Олександр Трохимець / Facebook

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус пытается отсрочить введение конкурентного рынка электроэнергии и для этого манипулирует темой тарифов, написал на своей странице в Facebook президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец, комментируя сообщение Геруса о президентском законопроекте "О снижении стоимости электроэнергии".

"Герус обратился к манипуляциям. "Также законопроект предусматривает отсрочку введения рынка электроэнергии на один год". Мол, хотите дешевую электроэнергию – дайте нам возможность в ручном режиме дальше устанавливать тарифы. Потому что дешевая электроэнергия нужна не только населению, но и заводам [бизнесмена] Игоря Коломойского", – заявил Трохимец.

Он добавил, что законопроект не согласовывали ни с профильным министерством, ни с правительством в целом.

"Правильно! Зачем с кем-то согласовывать. Только Герус вправе решать, что правильно на энергетических рынках, а что нет", – написал президент Ассоциации энергетики Украины.



С 1 января в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии. Полномасштабный запуск новой модели оптового рынка запланирован на 1 июля. Она предполагает имплементацию норм Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

23 апреля представители ЕС, ЕБРР, Европейского энергетического сообщества, Европейского инвестиционного банка и USAID в Украине заявили, что обеспокоены торможением запуска нового рынка электроэнергии.

В команде президента Украины Владимира Зеленского выступили за перенос запуска нового рынка электроэнергии. Издание "Дело" написало, что отсрочка запуска рынка выгодна бизнесмену Игорю Коломойскому и его ферросплавным заводам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 17.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации