Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент "Радіо Свобода" ответил на критику Зеленского в адрес "Схем"

20 мая президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что журналист "Схем" Михаил Ткач следит за ним. Президент Radio Free Europe/Radio Liberty Джейми Флай отреагировал на это, заявив, что "Схемы" не откажутся от своей работы – доносить факты народу Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флай (слева): Активные медиа необходимы для функционирования демократии
Флай (слева): Активные медиа необходимы для функционирования демократии
Фото: Jamie Fly / Twitter

Президент Radio Free Europe/Radio Liberty Джейми Флай отреагировал на критику президента Украины Владимира Зеленского по поводу работы  журналистов проекта "Радіо Свобода" "Схемы". Об этом он 20 мая написал в Twitter.

"Активные медиа необходимы для функционирования демократии. Radio Free Europe/Radio Liberty и "Схемы" не откажутся от своей работы доносить факты (в том числе неудобные) народу Украины", – написал он.



20 мая Зеленский на пресс-конференции раскритиковал работу журналистов программы "Схемы". В частности, он пожаловался, что журналист Ткач следит за ним.

Позже в тот же день главный редактор программы Наталья Седлецкая заявила, что журналисты программы "Схемы" действуют исключительно в рамках законодательства и освещают общественно важную информацию.

Программа "Схемы" является совместным проектом "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший" и специализируется на журналистских расследованиях. Несколько из них журналисты посвятили и Зеленскому. В частности, они сообщили, что в 2017–2019 годах, еще до избрания президентом, он минимум 11 раз летал в Женеву, когда там жил миллиардер Игорь Коломойский.

Кроме того, "Схемы" утверждали, что во время отдыха Зеленского в Омане в январе 2020 года в этой стране находился секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В Офисе президента журналистам заявили, что Зеленский не знаком и никогда не общался с Патрушевым, а затем решили подать на "Радіо Свобода" в суд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации