Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко: Украина хоть и не без труда, но оставляет позади то, что Путин называет "российской зоной влияния"

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, Россия и ее президент Владимир Путин должны понять, что Киев не отступится от европейской и евроатлантической интеграции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Мы стараемся максимально приблизиться к членству Украины в ЕС и НАТО
Пристайко: Мы стараемся максимально приблизиться к членству Украины в ЕС и НАТО
Фото: president.gov.ua

Украина выбрала путь на Запад и следует ему "в каждом принятом решении", заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете Die Welt, текст которого опубликовала 17 сентября пресс-служба посольства Украины в Германии.

"Мы подтверждаем наше намерение с каждыми новыми демократическими выборами, новыми людьми, которые сейчас пришли в правительство, новой генерацией, которая меняется. Мы стараемся максимально приблизиться к членству Украины в ЕС и НАТО, и в наших стандартах, чтобы это было на расстоянии вытянутой руки, как отметил президент Владимир Зеленский. Сейчас Украина хоть и не без труда, но неуклонно оставляет позади то, что [президент России Владимир] Путин называет "российской зоной влияния", – заявил Пристайко.

По его словам, "пути назад уже нет". "Это, наконец, должна понять и Россия", – добавил он.

7 февраля Верховная Рада приняла законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и в НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству. Пятый президент Украины Петр Порошенко подписал документ 19 февраля. 20 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос України", а 21 февраля вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации