Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Трамп сделал тему украинских моряков одной из приоритетных. Но решения пока нет

По словам президента РФ Владимира Путина, он дал понять президенту США Дональду Трампу, что решение проблемы арестованных украинских моряков не должно быть связано с внутриполитической украинской тематикой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин связал обсуждение судьбы украинских моряков с выборами в Верховную Раду
Путин связал обсуждение судьбы украинских моряков с выборами в Верховную Раду
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что тема арестованных украинских моряков поднималась президентом США Дональдом Трампом на переговорах в Осаке, однако решения вопроса нет, пока идет судебный процесс. Об этом российский президент сказал 29 июня на пресс-конференции по итогам саммита G20, которую транслировал "RT на русском".

"Эта тема поднималась – я уж не помню, на обеде или в ходе нашей встречи. Но во всяком случае президент США сделал эту тему одной из приоритетных в ходе нашего общения на "двадцатке", – отметил глава Кремля.

По его словам, российская делегация объяснила американской свое видение происходящего.

"Решения пока нет. У нас идет судебное разбирательство. Нужно дождаться, будем потом это решать. Главное – чтобы это не было в рамках предвыборной кампании на Украине, чтобы эти процессы не были связаны с внутриполитической украинской тематикой", – заявил Путин.

25 мая 2019 года трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных в Черном море украинских корабля, а также 24 арестованных моряка и позволить им вернуться в Украину.

Срок выполнения решения истек 25 июня. В этот день, как сообщили в МИД Украины, от российского внешнеполитического ведомства поступила нота, которой Украине предлагалось предоставить письменные гарантии продолжения уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством. В ответной ноте украинский МИД назвал позицию Москвы неприемлемой.

28 июня Трамп и Путин провели полуторачасовые переговоры в рамках саммита G20 в Японии. Американский президент сказал, что тема захвата украинских кораблей на встрече с Путиным не звучала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации