ГОРДОН
 
 

Рабинович: Нормандская встреча показала, что никто, кроме нас, не приблизит Украину к миру

9 декабря на встрече глав государств нормандского формата по направлению к миру "не было сделано ни одного конкретного шага", заявил нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Да, в очередной раз мы поверили, что кто-то за нас сделает эту работу
Вадим Рабинович: Да, в очередной раз мы поверили, что кто-то за нас сделает эту работу
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

По итогам встречи лидеров "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря стало очевидно, что только "Оппозиционная платформа – За жизнь" способна приблизить Украину к миру, считает сопредседатель политсилы, народный депутат Вадим Рабинович. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"Да, в очередной раз мы поверили, что кто-то за нас сделает эту работу. Я понял одно: никто за нас работу по достижению мира не сделает. Надо идти на выборы, надо побеждать на этих выборах, надо избирателям сегодня открывать глаза", – отметил парламентарий.

По его словам, украинцы убедились в неспособности президента Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа" приблизить мир в Украине.

"Я уверен абсолютно, что на следующих выборах, которые состоятся, я думаю, намного раньше, чем мы предполагаем, мы действительно победим и действительно принесем мир своей стране", – сказал политик.

Он скептически оценил перспективу закрепления в украинском законодательстве "формулы Штайнмайера".

"Давайте еще пять – шесть лет будем обсуждать эту формулу, в то время как каждый день на востоке гибнут украинцы! Сколько мы людей потеряем за этими обсуждениями? Нам мир нужен. А вчера по направлению к миру не было сделано ни одного конкретного шага", – резюмировал Рабинович.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и президента России Владимира Путина. Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит "Нормандской четверки" через четыре месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации