ГОРДОН
 
 

Рабинович предложил отправить делегацию Рады на парад Победы в Москву

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович напомнил, что украинцы вместе с россиянами освобождали территорию СССР от немецких фашистов, а потому делегация Верховной Рады должна принять участие в праздновании 75-летия Победы в Москве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время выступления Рабиновича с ним вступила в перепалку нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко
Во время выступления Рабиновича с ним вступила в перепалку нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко
Фото: 112.ua

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович сегодня на заседании с огласительного совета депутатских фракций и групп предложил отправить делегацию Верховной Рады для участия в параде Победы 9 мая в Москве. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Приближается великая дата – 75-летие Победы над фашизмом. Я убежден, что Верховной Раде надо сформировать парламентскую делегацию для участия в параде Победы в Москве", – сказал Рабинович.

Он мотивировал свои слова тем, что украинцы вместе с россиянами освобождали от нацистов как российские, так и украинские города.

Во время выступления Рабиновича с ним вступила в перепалку нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

В Кремле сообщали, что намерение посетить праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы, подтвердили 17 лидеров, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также лидеры Монголии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Молдовы, Сербии и Беларуси. 

В августе Кремль направил приглашения на празднование премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, президенту США Дональду Трампу, а также лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков говорил, что Кремль пригласит на празднование президента Украины Владимира Зеленского.

Речь идет о годовщине капитуляции нацистской Германии, датой которой Россия считает 9 мая 1945 года. Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации