Клуб читателей
ГОРДОН
 

Работа над обменом удерживаемыми лицами продолжается – Офис президента

В связи с пандемией коронавируса заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе проходило в режиме видеоконференции. Никаких документов по итогам совещания не подписывали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Когда именно состоится обмен, в Офисе президента не уточняют
Когда именно состоится обмен, в Офисе президента не уточняют
Фото: EPA

Работа над формированием списка для проведения обмена удерживаемыми лицами продолжается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины по итогам видеоконференции трехсторонней контактной группы.

"Ключевые вопросы, которые поднимались украинской стороной, касались безопасности на Донбассе и взаимного освобождения удерживаемых лиц. Украинская сторона подтвердила приверженность режиму устойчивого и полного прекращения огня и призвала участников контактной группы поддержать эту инициативу. Продолжается работа над формированием списков в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц", – сказано в сообщении.

Также контактная группа обсуждала "следующие участки разведения сил и средств с учетом прежде всего гуманитарных критериев".

"Во время заседания никаких документов подписано не было", – подчеркнули в ОП.

Встреча проходила в режиме видеоконференции из-за эпидемии коронавируса.

Последний обмен удерживаемыми лицами произошел 29 декабря 2019 года между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР". Это произошло у КПВВ "Майорское" в Донецкой области вскоре после встречи "Нормандской четверки" в Париже. По данным Службы безопасности Украины, с неподконтрольных территорий вернулось 76 украинцев.

В интервью турецкому телеканалу TRT Haber, обнародованном 6 марта, президент Украины Владимир Зеленский говорил, что Украина передала боевикам ОРДЛО список из 200 украинских пленников для предстоящего обмена. Президент надеется на обмен в марте.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, участвующий в переговорах по Донбассу, 11 марта говорил, что обмен может состояться до конца месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации