ГОРДОН
 
 

Рада приняла в первом чтении законопроект об отсрочке штрафов для владельцев авто на еврономерах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 5 декабря приняла в первом чтении законопроект №2288
Рада 5 декабря приняла в первом чтении законопроект №2288
Фото: rada.gov.ua

За законопроект в первом чтении, согласно которому взимание штрафов с владельцев автомобилей на еврономерах за нарушение правил их таможенного оформления будет приостановлено до 2020 года, проголосовали 311 депутатов Верховной Рады.

Верховная Рада 5 декабря приняла в первом чтении законопроект №2288 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины по поводу временного порядка применения статей 470 и 481", передает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 311 депутатов Верховной Рады.

Законопроект предусматривает отсрочку введения штрафов за нарушение сроков таможенного режима автомобилями на иностранной регистрации (на еврономерах) до 2020 года.

"Проектом закона предлагается дополнить раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Таможенного кодекса Украины новым п. 95 о фактическом приостановлении действия новых санкций, предусмотренных ч. 4–6 ст. 470 и ч. 4–6 ст. 481 ТКУ, и установлении временно, до 31 декабря 2019 года включительно, максимального размера санкций за правонарушения, предусмотренные указанными статьями, который существовал до введения новых санкций согласно закону №2612-VIII (штраф в размере 500 и 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан соответственно), с возможностью ретроспективного применения этой нормы к правонарушениям, совершенным с даты вступления в силу закона №2612-VIII (от 22 августа 2019 года) до 31 декабря 2019 года включительно", – сказано в пояснительной записке к документу.

29 августа президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" и определил его как неотложный. Парламент принял закон за основу и в целом 12 сентября. Президент подписал документ 20 сентября, он предусматривает отсрочку на 90 дней штрафов для владельцев "евроблях". Владельцев машин нельзя было штрафовать за нарушение таможенного оформления до 20 ноября.

2 октября Кабмин отложил введение штрафов для владельцев нерастаможенных авто на еврономерах до 1 января 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации