Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада приняла за основу законопроект о рынке земли, Мазур вернулся в Украину, Германа выпустили из тюрьмы. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 13 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла законопроект о рынке земли в первом чтении
Рада приняла законопроект о рынке земли в первом чтении
Фото: rada.gov.ua

Законопроект о рынке земли принят за основу

Законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения" был принят в первом чтении 13 ноября 240 голосами.

Бундестаг проголосовал за защиту немецких инвестиций в "Северный поток – 2"

Бундестаг со второй попытки поддержал законопроект о внесении изменений в закон об энергетике относительно имплементации директивы ЕС 2019/692, которые позволяют вывести часть газопровода "Северный поток – 2" из-под действия европейских правил.

Мазур вернулся в Украину

Заместитель главы партии УНА-УНСО Игорь Мазур (Тополя), который после задержания польскими пограничниками находился в Генконсульстве Украины в Люблине, вернулся в Украину. Он был задержан 9 ноября в пункте пропуска "Дорогуск" по запросу РФ.

Германа отпустили из тюрьмы

Киевский апелляционный суд принял решение освободить из тюрьмы предпринимателя Бориса Германа, фигурирующего в деле о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко, который ранее проживал в Украине.

НАБУ сообщило о подозрении Бахматюку

13 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили фактическому владельцу ПАО "VAB Банк" Олегу Бахматюку и экс-главе правления банка Денису Мальцеву о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году.

"Батьківщина" перешла в оппозицию

Парламентская фракция "Батьківщина" решила перейти в оппозицию, сообщила ее лидер Юлия Тимошенко. Одной из главных причин такого шага политик назвала принятие за основу законопроекта о рынке земли.

Правительство Польши ушло в отставку

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий объявил об отставке своего Совета министров. Президент Польши Анджей Дуда принял отставку правительства. Он поручил премьеру исполнять обязанности до формирования нового Совета министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации