Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла законопроект, направленный на противодействие отмыванию доходов

Законопроект, который парламент поддержал во втором чтении, предусматривает увеличение пороговой суммы и уменьшение количества признаков для обязательной отчетности о финансовых операциях, о которых банки, страховщики, кредитные союзы, ломбарды, биржи, платежные организации и другие финансовые учреждения обязаны были сообщать Госфинмониторингу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициативу поддержало 246 народных депутатов
Инициативу поддержало 246 народных депутатов
Фото: Слуга Народу / Facebook

5 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2179 "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За" проголосовало 246 народных депутатов.

Законопроект предусматривает введение общепринятой терминологии в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В документе прописано увеличение пороговой суммы и уменьшение количества признаков для обязательной отчетности о финансовых операциях, о которых субъекты первичного финансового мониторинга (банки, страховщики, кредитные союзы, ломбарды, биржи, платежные организации и другие финансовые учреждения) обязаны были сообщать Госфинмониторингу. В частности, остается обязанность сообщать о финансовых операциях на сумму более 400 тыс. грн (сейчас 150 тыс. грн) и о связанных с наличными, переводом средств за границу, политически значимыми лицами и клиентами из стран, не выполняющих рекомендации международных, межправительственных организаций.

Законопроект вводит обязанность для платежных систем сопровождать денежные переводы информацией о плательщике и получателе перевода, обеспечивать наличие и полноту информации о плательщике и получателе платежа, а также устанавливать меры, направленные на противодействие манипуляциям с деньгами, полученными от преступлений, связанных с легализацией доходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации