ГОРДОН
 
 

Разумков о Саакашвили: Перенимать опыт других государств важно, но и в нашей команде достаточно людей, которые могли бы проводить реформы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: По состоянию на сегодня я не уверен, что буду полностью поддерживать обсуждаемые кадровые назначения
Разумков: По состоянию на сегодня я не уверен, что буду полностью поддерживать обсуждаемые кадровые назначения
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что в парламентской фракции "Слуга народа" мнения о целесообразности назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьер-министром в украинском правительстве разделились. Разумков пока не решил, как будет голосовать.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в интервью "РБК-Украина", фрагмент которого опубликован 28 апреля, что пока не решил, будет ли поддерживать назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра в украинском правительстве. 

"По состоянию на сегодня я не уверен, что буду полностью разделять и поддерживать обсуждаемые кадровые назначения в правительство", – сказал Разумков.

По его мнению, в команде "Слуги народа" достаточно людей, которые могут проводить реформы в Украине. 

"Я всегда говорил, что перенимать опыт других государств и привлекать экспертов в тех или иных сферах – это очень важно. Но все-таки я думаю, что и в нашей команде достаточное количество коллег, которые могли бы проводить реформы и быть полезными Кабинету Министров", – отметил спикер парламента. 

Он подчеркнул, что во фракции "Слуга народа" мнения о целесообразности назначения Саакашвили разделились.

"Уже ближе к заседанию, если этот вопрос будет вынесен, мы увидим расстановку сил. Кто-то горячо поддерживает такую инициативу, кто-то выступает против, кто-то более эмоционально и политически, а кто-то прагматично подходит к этому вопросу, основываясь на базовых ценностях. В том числе [на тех], с которыми мы шли на выборы. Например, таких, как больше новых лиц [во власти] и ответственность за принятие решений", – сказал Разумков. 

22 апреля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что у политика "есть потенциал для поддержки правительства Украины"

Во фракции "Слуга народа" заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент достаточного количества голосов нетБывший грузинский президент 26 апреля выразил мнение, что голосов в его пользу хватит.

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Рады может состояться 30 апреля, но вопроса о назначении Саакашвили в повестке дня пока нет.

В 2004–2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство. 

В 2015–2016 годах экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Ушел в отставку, потому что украинские власти, по его словам, поддерживали коррупционные кланы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации