ГОРДОН
 
 

"Тенденция на увеличение есть". Корниенко заявил, что в "Слуге народа" все больше депутатов, готовых поддержать назначение Саакашвили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили может получить должность в украинском правительстве
Саакашвили может получить должность в украинском правительстве
Фото: depositphotos.com

По мнению замглавы фракции "Слуги народа" Александра Корниенко, количество депутатов, готовых проголосовать за назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером Украины, увеличится, если фракцию об этом попросит президент Украины Владимир Зеленский.

Замглавы парламентской фракции "Слуги народа" Александр Корниенко считает, что во фракции растет количество депутатов, которые готовы проголосовать за назначение экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили вице-премьером Украины. Об этом он заявил вечером 27 апреля в эфире телеканала "Украина 24".

"Ситуация, в принципе, динамическая… Люди в течение дня меняют свое мнение. Кто-то прислушивается к предложениям, которые господин Саакашвили пытается донести… Есть те, кто передумал. В целом я бы сказал, что тенденция на увеличение [количества депутатов, готовых проголосовать за назначение Саакашвили вице-премьером] есть", – отметил он.

При этом Корниенко высказал мнение, что личная просьба президента Украины Владимира Зеленского поддержать назначение Саакашвили может увеличить шансы на положительный исход голосования.

"Конечно, если Владимир Александрович напрямую обратится к нам, то многие определятся уже окончательно", – заявил нардеп. 

22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что у политика "есть потенциал для поддержки правительства Украины". Во фракции "Слуга народа" заявляли, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент голосов для его назначения нет. Бывший грузинский президент 26 апреля выразил мнение, что голосов в его пользу достаточно.

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Рады может состояться 30 апреля, но вопроса о назначении Саакашвили в повестке дня пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации