Клуб читателей
ГОРДОН
 

Результаты референдума в Турции показали, что турки умнее русских – Кох

Граждане Турции оказались умнее россиян, поскольку за расширение полномочий президента проголосовал 51% населения, в то время как поддержка президента в России составляет 86%, отметил экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох: 51 это вам не 86
Кох: 51 – это вам не 86
Фото: Кох Альфред / Facebook

Итоги конституционного референдума в Турции 16 апреля свидетельствуют о том, что турки умнее русских. Об этом написал в Facebook бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

"Результаты референдума в Турции показали, что турки умнее русских: 51 – это вам не 86", – отметил Кох.



16 апреля в Турции состоялся конституционный референдум"За" изменения в основной закон проголосовали 51,41% избирателей, "против" – 48,59%. Явка составила 85,46%.

Согласно документу, Турция переходит от парламентской республики к президентской. Президент  будет наделен полномочиями по назначению вице-президента, министров и высокопоставленных чиновников. Он станет главой правительства, получит право принимать решение о проведении повторных выборов наравне с парламентом, а также сможет объявлять режим чрезвычайного положения в стране.

Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ констатировали отклонения от международных стандартов во время референдума. По их словам, стороны, агитировавшие "за" и "против" изменений в конституцию, не имели равных возможностей, противников поправок приравнивали к террористам. Кроме того, на участках раздавали непроштампованные бюллетени, что нарушает избирательные стандарты Европы.

В МИД Турции комментарии ОБСЕ назвали неприемлемыми и отметили, что международным наблюдателям "не хватало объективности и беспристрастности".

Уровень поддержки Путина в России поднялся до 86% в мае 2014 года. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в апреле 2017 года деятельность Путина одобряют 82% граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2017 16.59
3 апреля, 2017 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.51
Сегодня 08.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации