ГОРДОН
 
 

С начала года на рекламу в Facebook украинские партии и политики потратили $1,53 млн – "Чесно"

За август на рекламу в Facebook и Instagram украинские партии и политики потратили около $468,5 тыс., что в два раза больше, чем в июле, сообщает движение "Чесно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Местные выборы в Украине назначены на 25 октября
Местные выборы в Украине назначены на 25 октября
Фото: depositphotos.com

С начала года украинские страницы в Facebook потратили на рекламу, связанную с социальными вопросами, выборами или политикой, $1,53 млн. Об этом сообщает движение "Чесно".

По данным организации, за август на рекламу в Facebook и Instagram было потрачено около $468,5 тыс., что в два раза больше, чем в июле. Среди политических партий на рекламу больше всего потратили "За майбутнє" ($60,1 тыс.), "Слуга народа" ($42,1 тыс.) и "Оппозиционная платформа – За жизнь" ($26 тыс.).

В десятку партий также попали "Пропозиція" ($24,8 тыс.), "Батьківщина" ($15,9 тыс.), "Перемога Пальчевського" ($15,2 тыс.), "Европейская солидарность" ($14,4 тыс.), "Наш край" ($12,5 тыс.), "Украинская стратегия Гройсмана" ($10,2 тыс.) и "Голос" ($9,35 тыс.).


Инфографика: chesno.org
Инфографика: chesno.org


Facebook-страницами, которые больше всего потратили на рекламу, стали страницы партий "За майбутнє", "Слуга народа" и "Наш край".

Значительные суммы в августе в Facebook потратили партия "Перемога Пальчевського", лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица, кандидатка в мэры Киева от "Слуги народа" Ирина Верещук и партия "Пропозиція". 

В августе свои расходы сократил глава партии "Европейская солидарность" и пятый президент Петр Порошенко: если в январе – июле он направил на рекламу в Facebook $52 тыс., то в августе – только $584. 

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко, который в январе – июле вложил в Facebook-рекламу $20,7 тыс., в августе не потратил ни одной гривны.

Также "Чесно" указывает на "довольно странный случай" антирекламы на странице Polit Online, созданной 26 июня. В августе администраторы паблика направили на рекламу $7,3 тыс. "Все сообщения были о Юлии Подольской, которая рассказывала о своем муже и жаловалась на якобы бездействие заместителя генпрокурора Украины Гюндуза Мамедова. Сейчас на странице нет ни одного сообщению, а лайкнули ее 155 человек", – отмечает "Чесно".


Инфографика: chesno.org
Инфографика: chesno.org


Среди потенциальных кандидатов в мэры в разных городах страны с начала года больше всего потратили Борис Филатов ($60,1 тыс.), Андрей Пальчевский ($35,7 тыс.) и Игорь Васюник ($14,1 тыс.).


Инфографика: chesno.org
Инфографика: chesno.org


Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации