Клуб читателей
ГОРДОН
 

С пятой попытки определился победитель тендера по выбору управляющего "Межигорьем"

Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами проголосовало за избрание фирмы "Скомпани" управляющей бывшей резиденцией президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Межигорье" перешло в госсобственность после Майдана
"Межигорье" перешло в госсобственность после Майдана
Фото: EPA

Тендерный комитет Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), 29 мая проголосовал за избрание управителем резиденции "Межигорье" ООО "Скомпани". Об этом АРМА сообщило в Facebook.



Отбор длился почти год. Избрать нового управляющего имуществом и корпоративными правами связанного с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем ООО "Танталит" удалось только с пятой попытки, информировало АРМА.

16 мая агентство получило письмо из Государственного бюро расследований, в котором содержалось требование предоставить информацию об арестованных активах "Межигорья", их оценке, инвентаризации, проведении конкурса по определению управляющего и другие данные. В ГБР заявили, что ведут досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам статьи о служебной халатности. В АРМА утверждали, что во время конкурсных процедур полностью придерживаются законодательства Украины.

ООО "Скомпани" – компания, которую связывают с бывшим кандидатом в депутаты и помощником внефракционного нардепа Евгения Мураева Алексеем Вороненко, писало издание "РБК-Украина". В тендере, который завершился 29 мая, приняли участие также общественная организация "НПУ "Межигорье", созданная активистами "Самообороны Майдана", и ООО "Гаянский Геннадий Григорьевич".

Правительственная резиденция "Межигорье" находится в селе Новые Петровцы под Киевом, в 2007 году она была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с Януковичем. После бегства экс-президента, в июне 2014-го, суд вернул земельный участок, на котором расположено "Межигорье", в госсобственность.

В 2017 году после ряда судебных процессов в собственность государства перешла сама резиденция.

В мае 2018 года Печерский районный суд Киева передал резиденцию "Межигорье" в управление АРМА. Агентство провело несколько безрезультатных конкурсов по поиску компании для управления "Межигорьем". Так, на конкурс, объявленный в марте 2019 года, не подала документы ни одна компания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации