ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Какой был бюджет у губернатора Одесской области? Нуль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я даже представить не мог, что так может быть: бюджет нуль
Саакашвили: Я даже представить не мог, что так может быть: бюджет – нуль
Фото: ЕРА

По словам экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, на посту губернатора Одесской области ему было даже не за что купить бумагу для своего офиса.

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил в интервью "Радио НВ", что руководил Одесской областью практически без бюджета.

"Вы были губернатором Одесской области – а почему не удалось превратить Одесскую область и побережье в подобие Батуми с "Хилтонами" и "Шератонами"?" – спросил журналист.

"Кто должен был превратить, кто? Губернатор? А знаете, какой был бюджет у губернатора Одесской области?.. Нуль... Нуль, нуль. Это просто "свадьба английской королевы", я даже представить не мог, что так может быть: бюджет – нуль", – заявил Саакашвили.

По его словам, он даже не мог купить бумагу.

"Я должен был покупать бумагу для своего офиса и заливать бензин. Это феодальная система правления, если бы я играл по их правилам, я зашел бы в бизнесы и сказал: "Вот вы должны столько из каждого бизнеса взыскать, и тогда…" Все, что мы сделали, – например, мы сделали центры обслуживания граждан, где было самое быстрое обслуживание людей в Украине, где-то в течение двух-трех месяцев... Потом все зажали, все уничтожили", – сказал бывший одесский губернатор.

Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял гражданство. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

Экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию с мая 2015-го по ноябрь 2016 года. 

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик проживает в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации