ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Розенблата сдали, чтобы успокоить общество

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакварелидзе: Логическим концом всего происходящего должны стать досрочные парламентские выборы
Сакварелидзе: Логическим концом всего происходящего должны стать досрочные парламентские выборы
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Судебный процесс по делу нардепа от БПП Борислава Розенблата будет искусственно затягиваться, и в итоге все о нем забудут, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата, чтобы снизить напряжение в украинском обществе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Розенблата сдали, чтобы успокоить общество. Думаю, ему вручат подозрение. Потом будет суд. Мы все соберемся под этим судом, будем чего-то требовать. Но Розенблат просто внесет залог, судебный процесс по его делу будет бесконечно растягиваться, и в итоге все о нем забудут. Чтобы эта игра в наперстки закончилась, люди должны увидеть, что альтернатива этой власти существует", – отметил Сакварелидзе.

По его мнению, НАБУ создает серьезные трудности украинским чиновникам и политикам.

"У нардепов очень богатые и влиятельные хозяева. Они пытаются как-то барахтаться и всеми возможностями удержаться за депутатский иммунитет. Тем не менее, медленно, но все же страна меняется. И я думаю, эти процессы уже не остановить. НАБУ создало серьезный дискомфорт олигархической власти. Сотрудники бюро ломают сформировавшиеся во власти правила, и мы должны их в этом начинании поддержать. Логическим концом всего происходящего должны стать досрочные парламентские выборы. Ведь от этих людей вряд ли стоит ждать какой-то пользы для страны. В противном случае они будут еще два года обворовывать и без того обнищавшую страну", – подчеркнул Сакварелидзе.

19 июня детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

21 июня Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации