ГОРДОН
 
 

САП направила в антикоррупционный суд дело в отношении руководителя домоуправления ВСУ, которого обвиняют в нанесении 1,18 млн грн ущерба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
САП направила дело в ВАСК
САП направила дело в ВАСК
Фото: pixabay.com

Руководитель домоуправления №1 Яворовской квартирно-эксплуатационной части района во Львовской области признал вину и заключил соглашение со следствием, отметили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 6 сентября направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в отношении руководителя предприятия Вооруженных сил Украины во Львовской области. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба САП.

Обвинительный акт вместе с соглашением о признании вины направлен в отношении руководителя домоуправления №1 Яворовской квартирно-эксплуатационной части района. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

"Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году служащий с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, используя власть вопреки интересам службы, незаконно перечислил на его счета средства государственного бюджета на общую сумму 1,18 млн грн за услуги, которые не предоставлялись", – говорится в сообщении.



5 сентября в Украине начал работать Высший антикоррупционный суд.

Глава ВАКС Елена Танасевич заявила, что судьям из общих местных судов должны поступить более 3 тыс. уголовных производств, из которых только по 190 досудебное расследование вело НАБУ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 5 сентября направила в ВАКС первый обвинительный акт. Он касается бывшего первого заместителя гендиректора Государственного научно-исследовательского и проектного института титана Андрея Рачкова, которого подозревают в злоупотреблении властью и нанесении институту убытков на $1,258 млн. Также в первый день работы в суд поступило 14 ходатайств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации