Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган: От количества писем в электронной почте ГПУ депутатская неприкосновенность с Мосийчука так просто не спадет

Спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что после объявления флешмоба "подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука" ее ведомство получило более 3 тыс. запросов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган (на фото) обратилась к сторонникам Супрун
Сарган (на фото) обратилась к сторонникам Супрун
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган заявила 12 февраля в Facebook, что флешмоб о снятии неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука не влияет на возможности Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в этом вопросе.

Она отметила, что флешмоб связан с отстранением от должности по заявлению Мосийчука и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

"Обращаемся к сторонникам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Мы увидели ваш флешмоб "Подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с Мосийчука". Скажем прямо: для вас это обычный флешмоб, для нас – необходимость обработать более 3 тыс. запросов и ответить на них в течение пяти дней. Думаем, не стоит объяснять, что это почти невозможно физически. А самое главное: от количества писем в электронной почте ГПУ депутатская неприкосновенность с нардепа так просто не спадет", – написала Сарган.

По ее словам, еще в 2015 году Высший админсуд признал незаконным решение о включении в повестку дня Верховной Рады вопроса о предоставлении согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, его задержание и арест.

"Верховный суд оставил это решение без изменений. Как следствие, выполняя требования УПК Украины и на основании принятых судами решений, 20 октября 2016 года процессуальным руководителем подозрение Мосийчуку было отменено. Позже Генеральной прокуратурой Украины трижды (27 июля и 5 декабря 2017 года, 3 апреля 2018 года) подследственность в уголовном производстве определялась за НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро. – "ГОРДОН"), однако, постановлением руководителя САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура. – "ГОРДОН"), производство было передано в Нацполиции", – объяснила спикер генпрокурора.

Она подчеркнула, что сейчас "рассматривается возможность определения подследственности в уголовном производстве за следователями Государственного бюро расследований".



5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабинета Министров подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей. Судья ушел в совещательную комнату. На сайте суда сказано, что о вынесенном решении сообщат дополнительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2019 17.04
25 декабря, 2018 02.35
25 декабря, 2018 00.02  
19 декабря, 2018 10.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации