Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган заявила, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Курченко и Саакашвили на записях

Голоса лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили и бизнесмена Сергея Курченко персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия, сообщила спикер главы ГПУ Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган заявила, что экспертиза подтвердила наличие голоса Саакашвили на записях
Сарган заявила, что экспертиза подтвердила наличие голоса Саакашвили на записях
Фото: ЕРА

Экспертиза подтвердила подлинность голосов лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили и украинского бизнесмена Сергея Курченко, зафиксированных на аудиозаписях украинскими правоохранителями. Об этом в своем Facebook написала спикер генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, подтверждающая подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Саакашвили и Курченко", – отметила она

По словам Сарган, слова и фразы, которые принадлежат Саакашвили и Курченко, "персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия".



5 декабря Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком.

Экс-президента Грузии задержали со второй попытки вечером 8 декабря. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили на свободу. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию, которую должны рассмотреть 3 января.

22 декабря и 26 декабря политик не явился на допросы в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации