Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Саакашвили заявил, что его клиент не намерен сегодня идти на допрос в СБУ

Адвокат лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что повестка в СБУ содержит нарушения – политика одновременно вызывают и на допрос, и для взятия образцов для экспертизы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили не пойдет на допрос в СБУ
Саакашвили не пойдет на допрос в СБУ
Фото: ЕРА

Адвокат лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что повестка на допрос в Службу безопасности Украины, которую получил его клиент, была составлена с нарушениями. Об этом он сказал журналистам возле здания Главного следственного управления СБУ, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В связи с этим юрист и его клиент не намерены идти на допрос СБУ.

По словам Чернолуцкого, указанные в повестке два следственных действия не являются неотложными, поэтому их не надо было вносить в один документ.

Он указал, что Саакашвили одновременно вызывают и на допрос, и для взятия образцов для экспертизы.

"Мы уже попросили разъединить эти следственные действия. Уже подали ходатайство. Сегодня мы не намерены заходить в кабинет следователя для проведения следственных действий", – отметил адвокат.

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания по подозрению в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию. Заседание Апелляционного суда Киева должно было состояться 22 декабря, но его перенесли, так как Печерский райсуд не передал материалы дела.

Саакашвили вызывали на допрос в СБУ на 22 декабря, но адвокат политика заявил, что его подзащитный "физически не сможет" прийти из-за заседания в Апелляционном суде Киева.

Затем Саакашвили вызвали на допрос на 26 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2017 18.10
25 декабря, 2017 00.02
24 декабря, 2017 15.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации