ГОРДОН
 
 

Саакашвили не сможет прийти 22 декабря на допрос в СБУ – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили "не получал каких-либо повесток от СБУ"
Саакашвили "не получал каких-либо повесток от СБУ"
Фото: ЕРА

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили 22 декабря будет присутствовать на рассмотрении апелляции об отказе суда отправить его под домашний арест, поэтому на назначенный на тот же день допрос в Службе безопасности Украины прийти не сможет, сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили "физически не сможет" явиться 22 декабря на допрос в Службу безопасности Украины. Об этом "Громадському" сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

По словам адвоката, в тот же день Саакашвили будет присутствовать на рассмотрении апелляции об отказе отправить его под домашний арест. Апелляция назначена на 11.15, и она может затянуться, предполагает Чернолуцкий.

Он отметил, что Саакашвили "не получал каких-либо повесток от СБУ", но даже в случае получения такой повестки на допрос они идти откажутся.

"Громадське" информирует, что по закону, повестка на допрос должна прийти за три дня до его планируемого проведения.

18 декабря Чернолуцкий сообщил, что Саакашвили отказался давать показания Генпрокуратуре, так как требует передать его дело СБУ. В ГПУ рассказали, что собирались записать образцы голоса политика для фоноскопической экспертизы.

Саакашвили тогда заявлял, что "однозначно" пойдет на допрос в СБУ, если его "сегодня вызовут".

Источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что лидера "Руху нових сил" вызывают в управление СБУ на 22 декабря. Время не уточнялось. INSIDER писал со ссылкой на источник в СБУ, что Саакашвили допросят в качестве подозреваемого в уголовном производстве по ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины, которое ведет СБУ.

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации