Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган заявила, что отъезд Луценко в Великобританию не связан со скандалом в США

Сегодня бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко покинул Украину и уехал в Великобританию. Лещенко связал его отъезд с "разгаром кризиса" в США. Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган заявила, что поездка была давно запланиирована.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко говорил, что неоднократно отвергал просьбу личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани начать расследование в отношении Джо Байдена и его сына
Луценко говорил, что неоднократно отвергал просьбу личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани начать расследование в отношении Джо Байдена и его сына
Фото: ЕРА

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уехал в Великобританию, чтобы пройти курс изучения английского языка. Об этом в комментарии "Українським новинам" сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Юрий Луценко давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании. Он улетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет находиться за пределами Украины", – отметила Сарган.

Она подчеркнула, что отъезд экс-генпрокурора никак не связан со скандалом вокруг стенограммы телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа и расследованием возможных нарушений украинского законодательства со стороны сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

29 сентября Луценко заявил, что неоднократно отвергал просьбу личного адвоката Трампа Руди Джулиани начать расследование в отношении Джо Байдена и его сына. Экс-генпрокурор подчеркнул, что не существует доказательств нарушений украинского законодательства со стороны отца и сына Байденов.

Сегодня экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Луценко покинул страну, и связал его отъезд с "разгаром кризиса" в США. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации