ГОРДОН
 
 

Савченко о своем заявлении о снайперах в гостинице "Украина": Если я говорила "Парубий", то прошу прощения, я имела в виду Пашинского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко публично попросила прощения у Парубия
Савченко публично попросила прощения у Парубия
Фото: EPA

Внефракционный нардеп Надежда Савченко сказала, что оговорилась, когда обвинила спикера Верховной Рады Андрея Парубия в сопровождении снайперов в гостиницу "Украина" во время Евромайдана. По словам депутата, она имела в виду своего коллегу из фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского.

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко в кулуарах парламента заявила журналистам, что оговорилась, когда утверждала, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" во время Революции достоинства. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если я сказала "Парубий", то я прошу прощения у Парубия, публично приношу извинения. Не видела видео, не помню, что я сказала точно. Если я говорила фамилию "Парубий", то хотела сказать, имела в виду Пашинского (нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский. – "ГОРДОН")", – сказала Савченко.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). После массового расстрела активистов 18–20 февраля из страны в РФ бежал экс-президент Виктор Янукович. За время Евромайдана погибло более 100 человек, сотни получили ранения.

Как сообщил 20 февраля Горбатюк, по делам Евромайдана вынесли 43 обвинительных приговора. При этом только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает срок один человек.

Сегодня Савченко обвинила Парубия и генпрокурора Украины Юрия Луценко в причастности к преступлениям времен Евромайдана.

"Я говорила в показаниях, что видела, как подъезжал синий микроавтобус, как из него выходили люди с оружием. Я говорила, кто эти люди, они есть в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина", – сказала депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации