Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ вызвала Саакашвили на допрос 10 января – адвокат

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили должен явиться в Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области на 11.00 в среду, сказал его адвокат Руслан Чернолуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили вызвали на допрос
Саакашвили вызвали на допрос
Фото: EPA

Служба безопасности Украины вызвала лидера партии "Рух нових сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на допрос 10 января. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сказал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

Политик должен явиться в Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области в 11.00.

По словам Чернолуцкого, Саакашвили и его защитники готовы прийти на допрос при условии, что все соответствующие документы оформлены надлежащим образом и все процедуры будут происходить в соответствии с законодательством. 

5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком.

6 декабря помощника лидера "Руху нових сил" Севериона Дангадзе арестовали на 60 суток.

Экс-президента Грузии задержали со второй попытки вечером 8 декабря. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили на свободу

22-го и 26 декабря политик не явился на допросы в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации