ГОРДОН
 
 

Сенцову, Кольченко и еще трем освобожденным узникам Кремля купили квартиры в Киеве

Фонд Виктора Пинчука приобрел квартиры в Киеве пяти освобожденным украинским политзаключенным Кремля: Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху, Артуру Панову и Алексею Сизоновичу. Они вернулись в Украину в сентябре 2019 года в рамках обмена с РФ по формуле "35 на 35". Все они ранее проживали на оккупированных территориях – в Крыму и Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ состоялся 7 сентября
Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ состоялся 7 сентября
Фото: president.gov.ua

Пяти узникам Кремля, которые вернулись в Украину в сентябре 2019 года в рамках обмена с РФ по формуле "35 на 35", купил квартиры в Киеве Фонд Виктора Пинчука, сообщила пресс-служба фонда 21 ноября.

"Фонд Виктора Пинчука приобрел квартиры в Киеве пяти освобожденным украинским политзаключенным Кремля: Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху, Артуру Панову и Алексею Сизоновичу… Все они до заключения проживали на оккупированных территориях – в Крыму и Луганской области. Фонд Виктора Пинчука приобрел готовые для проживания квартиры с ремонтом, в домах не старше 2004 года, куда жильцы как можно скорее могли бы заселиться вместе со своими семьями. Владельцы жилья выбирали квартиры из нескольких предложенных вариантов в районах Киева, которые были указаны ими как приоритетные", – сказано в сообщении.

Бизнесмен Виктор Пинчук отметил: "Они не только герои, они обычные люди, у каждого из них в Украине есть дом. Но попасть в него они не могут. Их дом у них украли, так же, как у всех нас украли часть Донбасса и Крыма. Сегодня мы делаем для ребят то, что в наших силах. Но я верю, что наступит время, когда каждый гражданин Украины будет чувствовать себя как дома в любой точке своей страны, в том числе в Крыму и на Донбассе".

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

2 октября в Одессе вручили сертификаты на квартиры 24 украинским морякам. Их тоже купил Фонд Виктора Пинчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации