Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД России подтвердили возможность нового обмена удерживаемыми лицами

Заместитель главы министерства иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Москва и Киев обсуждают возможность нового обмена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руденко заявил, что приоритетным вопросом сейчас является Нормандский саммит
Руденко заявил, что приоритетным вопросом сейчас является Нормандский саммит
Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России / Facebook

В министерстве иностранных дел России заявили, что по поводу нового обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной "идет работа", но никаких дат пока нет. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заместителя главы МИД РФ Андрея Руденко.

По словам чиновника, на данный момент трехсторонняя контактная группа в Минске обсуждает обмен задержанными между "между сторонами конфликта на Донбассе". Руденко заявил, что "и по тому, и по другому треку работа идет".

В российском МИД отметили, что главным вопросом сейчас является не обмен, а Нормандский саммит.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

В сентябре 2019 года Служба безопасности Украины сообщила, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно удерживают 227 украинцев.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации