Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший военнопленный моряк Беспальченко сыграл свадьбу

Украинский военный моряк Виктор Беспальченко и его избранница Татьяна 26 июня этого года зарегистрировали брак в московском СИЗО "Лефортово", 26 октября они отметили свою свадьбу в Херсонской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На свадьбу приехали другие освобожденные украинские моряки со своими семьями
На свадьбу приехали другие освобожденные украинские моряки со своими семьями
Фото: Николай Полозов / Facebook

Украинский военный моряк Виктор Беспальченко, который 7 сентября был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной, сыграл свадьбу. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

В июне Беспальченко и его невеста Татьяна расписались в московском СИЗО "Лефортово". Они познакомились еще до аннексии Крыма, были вместе пять лет.

Свадебная церемония состоялась в Бериславском районе Херсонской области в винодельческом хозяйстве князя Трубецкого на берегу Днепра.

На праздник приехали другие освобожденные украинские моряки со своими семьями, адвокат Николай Полозов, глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. 

В апреле 2019 года Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, потребовав в качестве временных мер обязать РФ немедленно освободить моряков и корабли. Российская сторона отказалась от участия в слушаниях.

25 мая трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля, а также 24 задержанных моряка и позволить им вернуться в Украину. Срок выполнения решения истек 25 июня.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации