$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Шефир: Сколько, вы думаете, реально получает Зеленский за большой концерт? Тысячу!

Шефир: Сколько, вы думаете, реально получает Зеленский за большой концерт? Тысячу! Шефир: Зеленский (на фото) ранее и в трусах на сцену выходил – всякое бывало
Фото: ЕРА

Нет ничего плохого, если бы президент Украины Владимир Зеленский сейчас вышел на сцену в концерте "Вечернего квартала" и "просто бы сказал приветственный, вступительный красивый монолог", заявил первый помощник главы государства Сергей Шефир.

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил в интервью LB.ua, опубликованном 18 июля, что гонорар президента Владимира Зеленского за большой концерт в его бытность артистом мог составлять около $1 тыс.

"Сколько, вы думаете, вот реально получает Зеленский за большой концерт?.. 50% отходит на студию, сопровождающий ансамбль, аренду и 50% – на творческий коллектив, включая и авторов. Допустим, гонорар составляет 20 тысяч [долларов]. Если труппа человек в 10 и авторов человек 10–15, как эти 50% могут распределиться, вы полагаете? Распределите 10 тысяч на 10 актеров и 15 авторских групп – сколько получит Зеленский? Тысячу!" – заявил Шефир.

"Целый Зеленский? Звезда первой величины и жалкую тысячу?" – переспросила журналистка Соня Кошкина.

"С концерта, я думаю, что так. Могу ошибаться – в ту или иную сторону – долларов на 200… Спорим? На бутылку воды вот!" – ответил Шефир.

Он также отметил, что Зеленский "ранее и в трусах на сцену выходил – всякое бывало".

"Разве его это унизило? Люди продолжают его любить… Хотите мое личное мнение? Даже сейчас, если бы вдруг он вышел в концерте "Вечернего квартала" первым номером и просто бы сказал приветственный, вступительный монолог красивый, я лично в этом ничего плохого не вижу", – продолжил первый помощник презиеднта.

"Сейчас вышел?" – уточнила журналистка.

"Сейчас! Я считаю, что это нормально… Вы не понимаете нашу психологию просто", – ответил Шефир.

Зеленский назначил Шефира первым помощником президента 21 мая. Шефир был соучредителем студии "Квартал 95".