ГОРДОН
 
 

“Схемы” выяснили, что избранный депутатом от “Слуги народа” бизнесмен финансировал партию Мураева. Сам политик это отрицает

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одарченко заявил, что не финансировал партию “Наши”
Одарченко заявил, что не финансировал партию “Наши”
Фото: Слуга народу - Одарченко Андрій - Округ 170 / Facebook

В отчете партии “Наши” нардепа от Оппозиционного блока Евгения Мураева за третий квартал 2018 года указаны два взноса от Андрея Одарченко на общую сумму 198,5 тыс. грн, выяснили журналисты программы “Схемы“. Человек с таким именем победил на выборах в Верховную Раду от партии “Слуга народу” в округе №170.

В 2018 году кандидат от “Слуги народа” Андрей Одарченко, победивший на досрочных выборах в Верховную Раду в округе №170 (Харьков), внес почти 200 тыс. грн на счет партии “Наши“, которую возглавляет народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев. Об этом говорится в расследовании программы “Схемы” (совместный проект “Радіо Свобода” и “UA: Перший“).

В отчете партии “Наши” за третий квартал 2018 года, который обнародован на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, указано, что Одарченко сделал два взноса 21 сентября: один – 49,5 тыс., второй – 149 тыс. грн. В документе указаны только фамилия, имя и отчество плательщика – они полностью совпадают с именем избранного нардепа от “Слуги народа“.

В комментарии журналистам Одарченко заявил, что не финансировал партию “Наші“.

“Нет, я в другой партии“, – ответил он на вопрос, разделяет ли идеологию партии Мураева.

Одарченко до парламентских выборов был бизнесменом и владел рядом компаний по управлению и аренде имущества в Харькове.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: “Слуга народа” набрала 43,16%, партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 13,05%, “Батьківщина” – 8,18%, “Европейская солидарность” – 8,10%, партия “Голос” – 5,82%.

5 августа ЦИК признал избранными 198 из 199 мажоритарщиков, в том числе Одарченко. В округе №170 (Харьков) он набрал 44,41% голосов, опередив действующего нардепа Дмитрия Святаша (29,77%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации