Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шесть фигурантов дела о завладении $20 млн "Ощадбанка" внесли залог

В юридической компании EQUITY сообщили, что после внесения залога шестеро арестованных по делу о хищении $20 млн "Ощадбанка" могут выйти на свободу в ближайшее время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты компании сообщили, что добились уменьшения залогов шести своим подзащитным
Адвокаты компании сообщили, что добились уменьшения залогов шести своим подзащитным
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Шестеро арестованных по делу о хищении $20 млн "Ощадбанка" внесли залог и в ближайшее время выйдут из-под стражи. Об этом говорится в письме представляющей интересы фигурантов дела юридической компании EQUITY, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

"26 октября 2018 года соответствующие суммы залогов уже оплачены. Мы ожидаем, что клиенты компании выйдут на свободу уже в ближайшее время", – говорится в тексте документа.

Адвокаты компании сообщили, что добились уменьшения залогов шести своим подзащитным: руководителю ЗАО "Креатив", двум сотрудникам ПАО "Креатив Групп", бывшему главному бухгалтеру группы компаний "Креатив", экс-директору ООО "ЗМЖ", а также бывшему акционеру группы компаний "Креатив" Максиму Березкину.

Сегодня стало известно, что из-под ареста 25 октября вышла заместитель председателя правления "Ощадбанка" Ирина Земцова, которая внесла залог в 7 млн грн.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что народный депутат, имя которого не называлось, вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года завладел $20 млн государственного банка под предлогом получения кредита. По данным следствия, средства были получены путем злоупотребления служебным положением и подделки документов. По этому делу задержали 10 человек. В тот же день СМИ сообщили, что речь идет о нардепе из группы "Воля народа"Станиславе Березкине.

24 октября глава САП Назар Холодницкий направил генеральному прокурору Украины Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с Березкина.

Нардеп подтвердил информацию о задержании по этому делу его сына Максима. Telegram-канал The Newsroom сообщил, что НАБУ также задержало брата Березкина, а дочь депутата разыскивают. 

Сам Березкин назвал обвинения в его адрес "надуманной историей".

Сегодня Холодницкий сообщил, что суд разрешил взять под стражу с возможностью внести залог всех десятерых подозреваемых по делу о хищении $20 млн "Ощадбанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации