$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Сговор Москвы и Вашингтона, ядерное оружие для Украины, войска НАТО в Одессе, окончание войны. Интервью Гордона с Фейгиным. Видео G

Сговор Москвы и Вашингтона, ядерное оружие для Украины, войска НАТО в Одессе, окончание войны. Интервью Гордона с Фейгиным. Видео Фейгин – Гордону: Еще два года войны – максимальный срок
Фото: Дмитрий Санин / Gordonua.com

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с российским юристом, блогером Марком Фейгиным.

Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон записал интервью с Фейгиным, гуляя по Киеву. 

Во время интервью Гордон и Фейгин говорили о:

  • президентских выборах в США;
  • ситуации на фронте в Украине;
  • том, почему не удалось украинское контрнаступление в 2023 году;
  • том, введет ли НАТО войска в Украину;
  • том, чего ждать от июньского саммита мира в Швейцарии;
  • том, сколько еще продлится война в Украине.

"Они не могут себе позволить войну больше двух лет. Два года – максимальный срок. Я могу ошибаться, я готов посыпать голову пеплом, если мой прогноз не оправдается, но я не понимаю, как война такого масштаба может тянуться так долго. Ресурс исчерпаем. Не только материальный ресурс, но и военный. Для Запада исчерпаем ресурс нестабильности, что чревато разрастанием до мировой войны", – сказал Фейгин. 

Фейгин родился в 1971 году в Куйбышеве (сейчас – Самара). Окончил юридический факультет Самарского государственного университета, Академию народного хозяйства при правительстве РФ и Дипломатическую академию МИД России. Кандидат юридических наук.

В студенческие годы участвовал в политической жизни Самары, был членом партии "Демократический союз". В 1994–1995 годах – депутат Госдумы I созыва. В 1997–2007 годах был вице-мэром Самары. В 1990-х годах получил статус адвоката, но адвокатской практикой начал заниматься в 2000-х.

Широкую известность Фейгин получил как один из адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot. После начала российской агрессии защищал интересы нескольких известных граждан Украины, которых РФ удерживала на своей территории или против которых заочно возбудила уголовные дела, в том числе лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, бывшей летчицы Надежды Савченко, журналиста Романа Сущенко.

В 2018 году Фейгина в России лишили статуса адвоката, в 2022-м – внесли в список "иноагентов", в 2023-м – объявили в розыск, в 2024-м – заочно арестовали по делу о "фейках" о действиях российских оккупантов в Украине.

Сейчас юрист живет за границей, занимается блогерством, развивает свой YouTube-канал "Фейгин LIVE", на который подписаны почти 2 млн человек.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube