ГОРДОН
 
 

Шуфрич выехал с территории Украины – глава Черновицкой обладминистрации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным главы ОВА, Шуфрич выехал в Румынию
По данным главы ОВА, Шуфрич выехал в Румынию
Фото: radiosvoboda.org

Народный депутат Украины от бывшей "Оппозиционной платформы – За жизнь", а ныне член депутатской группы "Платформа за жизнь и мир" Нестор Шуфрич покинул пределы страны. Об этом на пресс-конференции 16 мая сообщил председатель Черновицкой областной военной администрации Сергей Осачук, информирует местное издание molbuk.ua.

Глава обладминистрации не раскрыл подробностей выезда нардепа, но место, где Шуфрич пересек границу, указал – пропускной пункт "Порубное", это на границе с Румынией.

"Бабелю" источник в бывшей фракции ОПЗЖ рассказал, что Шуфрич "в рамках действующего законодательства" отправился в Венгрию, где находятся трое его малолетних детей, и на следующее пленарное заседание Верховной Рады планирует вернуться.

Выезд для украинцев в возрасте от 18 до 60 лет запрещен в связи с военным положением. Есть несколько исключений из этого правила, в том числе наличие трех и более несовершеннолетних детей.

Контекст:

4 марта Шуфрича задержали в Киеве бойцы теробороны за фотографирование блокпоста. При задержании охрана политика отстреливалась, сказал один из военнослужащих журналистам. По его словам, сам нардеп объяснил свои действия так: "Вышел сфотографироваться на фоне местного памятника".

В тот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предупредил "некоторых народных депутатов от ОПЗЖ", что, если они будут "шляться по нашим блокпостам", их "будут просто убивать", и посоветовал представителям ОПЗЖ "сидеть дома".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации