ГОРДОН
 
 

СМИ узнали, когда начнется заседание СНБО и какие вопросы могут вынести на обсуждение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По результатам заседания СНБО Данилов (по центру) проведет брифинг
По результатам заседания СНБО Данилов (по центру) проведет брифинг
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

На сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины могут обсудить санкции против компаний, связанных с нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, сообщает "РБК-Украина".

19 февраля состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. По данным "РБК-Украина" оно начнется в 16.30, а спустя час секретарь СНБО Алексей Данилов должен рассказать о его результатах на брифинге.

Источник, близкий к СНБО, сообщил агентству, что сегодня на рассмотрение может быть вынесен вопрос о наложении санкций на компанию "Прикарпатзахідтранс".

Эта структура эксплуатирует участок нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление". Владельцев бизнеса связывают с народным депутатом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком (сам политик связь с этой компанией отрицал). 

Как сообщил источник, также вероятно введение санкций и по другим бизнес-цепочкам Медведчука.

Также среди возможных тем – санкции против экс-члена Партии регионов Владимира Макеенко, которому до недавнего времени принадлежал телеканал "Прямий". Об этом заявил пятый президент Петр Порошенко, накануне объявивший, что выкупает телеканал (впрочем, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель сказала, что на заседании СНБО не планируют вводить санкции против телеканала "Прямий", и заверила, что свободе слова в Украине ничего не угрожает).

"Радіо Свобода" отмечает, что на заседании могут обсудить вопросы обострения ситуации на Донбассе, в том числе активизацию снайперов вооруженных группировок, рост количества обстрелов украинских позиций, проблему минирования территории, в результате чего 14 февраля погибли трое военных.

Зеленский анонсировал заседание СНБО неделю назад, 12 февраля. Официально его повестку дня не публиковали. Советник руководителя Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк заявил, что это заседание "спровоцирует нервную реакцию политико-бизнесовой элиты Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации