Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудника посольства Украины в Беларуси Скворцова объявили персоной нон грата

На сайте посольства Украины в Беларуси уже убрали информацию об объявленном персоной нон грата Игоре Скворцове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Советника посольства Украины Скворцова объявили в Беларуси персоной нон грата
Советника посольства Украины Скворцова объявили в Беларуси персоной нон грата
Фото: EPA

Советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов был объявлен персоной нон грата. Об этом сообщает Комитет государственной безопасности Беларуси.

По информации КГБ, Скворцов оказался сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, действовавшим под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси.

Он якобы осуществлял координацию разведывательной деятельности украинского журналиста, "кадрового сотрудника ГУР Минобороны Украины" Павла Шаройко.

"За деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон грата", – говорится в сообщении.

На сайте посольства Украины в Беларуси из раздела "Сотрудники посольства" уже убрали информацию о Скворцове, однако она осталась в кэше Google. Было указано, что Скворцов занимает должность первого секретаря посольства.

17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси задержали журналиста "Українського радіо" Шаройко

В редакции "Українського радіо" сообщили, что журналист уже около двух недель не выходит на связь.

В МИД Украины заявили, что знают о ситуации и принимают меры по защите прав Шаройко.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко уточнил, что Шаройко задержал 25 октября в Минске Комитет государственной безопасности Республики Беларусь, в квартире журналиста провели обыск.

18 ноября главный редактор сайта "Хартия-97" Наталья Радина заявила, что Шаройко содержат в СИЗО КГБ, который в народе называют "Американкой".

20 ноября официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил на брифинге, что Шаройко был задержан за шпионаж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2017 15.32
20 ноября, 2017 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации