Клуб читателей
ГОРДОН
 

США отказали в визе главе Конституционного Суда Украины Шевчуку – Центр противодействия коррупции

Председатель Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении, сообщает Центр противодействия коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ЦПК, Шевчуку отказали в американской визе
По данным ЦПК, Шевчуку отказали в американской визе
Фото: OSCE Project Co-ordinator in Ukraine / Facebook

Председателю Конституционного Суда Украины (КСУ) Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Об этом 3 мая написал Центр противодействия коррупции (ЦПК) в Facebook.

"У председателя Конституционного Суда Украины произошла неприятность. Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении", – говорится в сообщении.

В ЦПК уточнили, что не имеют сведений, что США аннулируют визы всем судьям КС и депутатам Верховной Рады, причастным к отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение.



26 февраля КСУ признал ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) не соответствующей Основному закону и отменил ее. В решении говорится, что она не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников (ст. 62 и 63 Конституции).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации