Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стала известна дата избрания премьер-министра Украины, Трамп и Макрон хотят видеть Россию в G8. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 21 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Макрон вынашивают идею пригласить Россию на саммит G7, сообщают западные СМИ
Трамп и Макрон вынашивают идею пригласить Россию на саммит G7, сообщают западные СМИ
Фото: ЕРА

Слухи об обмене

Российские СМИ сообщили, что РФ может выдать Украине политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине. В списки для обмена также включены военнопленные украинские моряки. До конца месяца Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами, писал "Коммерсантъ".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал "не гнаться за сенсацией" в вопросе обмена.

Политзаключенного отпустили

Россия освободила украинского политзаключенного Романа Терновского, которого обвиняли в причастности к деятельности "Правого сектора", в связи с завершением срока заключения.

Моряки в СИЗО

Московский городской суд оставил под стражей еще 13 украинских военнопленных моряков.

Премьериада

Нардеп от "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что фамилия нового премьер-министра Украины станет известна 29 августа, в день первого заседания парламента IX созыва. По его словам, несколько нынешних министров имеют шансы сохранить портфели.

Шаг навстречу "евробляхерам"

Президент Украины Владимир Зеленский в первый же день работы Верховной Рады предложит  отложить на три месяца введение штрафов за нарушение сроков растаможки ввезенных из-за границы автомобилей. Об этом сообщил замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка.

Новый командующий

Новым командующим Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины назначен Евгений Мойсюк. Он сменит Михаила Забродского, избранного народным депутатом.

Россия и "Большая восьмерка"

Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2014 году уместно было бы оставить РФ в G8. По информации CNN, Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции в Берлине сошлись во мнении, что возвращение России в "Большую восьмерку" было бы преждевременным.

Трамп отменил визит

Глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что отложил визит в Данию и встречу с датским премьер-министром Метте Фредериксен из-за того, что эта страна не заинтересована в обсуждении вопроса о покупке Гренландии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации