$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Стефанчук просит регламентный комитет Рады дать правовую оценку случаям кнопкодавства

Стефанчук просит регламентный комитет Рады дать правовую оценку случаям кнопкодавства Стефанчук: Нарушители из фракции "Слуга народа" извинились за свой позорный поступок
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука, он зарегистрировал законопроект об обеспечении личного голосования народными депутатами Украины.

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил 12 сентября в Facebook, что направил обращение в парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Рады по поводу зафиксированных случаев кнопкодавства.

"Как и обещал вчера, направляю в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами кнопкодавста в стенах парламента и дать им правовую оценку. Отдельной опцией регистрирую проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению личного голосования народными депутатами Украины", – написал Стефанчук.

Он добавил, что 12 сентября нарушители из фракции "Слуга народа" извинились "за свой позорный поступок" и задекларировали намерение направить свою месячную заработную плату на благотворительные нужды.

В Раде нового созыва, которая начала свою работу 29 августа, к утру 12 сентября зафиксировали три случая кнопкодавства: со стороны внефракционного народного депутата Александра Ковалева, нардепов от фракции "Слуга народа" Сергея Литвиненко и Елены Копанчук.