Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стогний подал в суд на Антона Геращенко за клевету

Журналист Константин Стогний заявил, что уволился из МВД задолго до Майдана и не был знаком с министром Виталием Захарченко, и подает в суд на утверждавшего обратное нардепа Антона Геращенко.

Стогний: Я подаю в суд, чтобы проверить, насколько сложно нынче в украинском суде доказать, что белое это белое
Стогний: Я подаю в суд, чтобы проверить, насколько сложно нынче в украинском суде доказать, что белое – это белое
Фото: ictv.ua

Бывший спикер МВД, полковник милиции в отставке, журналист и телеведущий Константин Стогний подает в суд на народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко за клевету. Об этом Стогний сообщил в Facebook.

"Геращенко ходил по телеканалам и распространял заведомую ложь, что "Стогний был пресс-секретарем министра Александра Захарченко". Во-первых, я не понимаю, кто такой "Александр Захарченко". Видимо, Геращенко имел в виду министра МВД в 2014 году – Виталия Захарченко", – рассказал журналист.

Стогний подчеркнул, что эта информация является неправдой.

"Дело в том, что я уволился из органов внутренних дел задолго до Майдана и с министром Захарченко знаком не был. И вещи эти очевидные и легко проверяются. С Геращенко-то какой спрос... А в суд я подаю, сугубо чтобы проверить, насколько сложно нынче в украинском суде доказать, что белое – это белое. А вовсе не черное", – подытожил он.



9 декабря Геращенко заявил, что Стогний выдвинул версию о перестрелке полицейских в Княжичах, выгодную "московским заказчикам". (Стогний предположил, что наличие пяти убитых при отсутствии раненых возможно только при операциях зачистки).

Геращенко в прямом эфире рассказал, что Стогний был пресс-секретарем бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, "который будет привлечен за расстрел активистов Майдана", а также министром оппозиционного правительства, и отметил, что сорвал бы с журналиста погоны полковника за его высказывания.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибли пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД, нардепа Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2016 21.57
7 декабря, 2016 16.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации