ГОРДОН
 
 

Суд над Януковичем: адвокат Горошинский просит три месяца перерыва для ознакомления с делом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горошинский заявил, что не готов к участию в судебных дебатах
Горошинский заявил, что не готов к участию в судебных дебатах
Фото: Александр Горошинский / Facebook

Сегодня в ходе судебного заседания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича адвокат Александр Горошинский заявил, что является новым защитником экс-президента.

В ходе судебного заседания по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича адвокат Александр Горошинский заявил, что является новым защитником экс-президента, и попросил огласить трехмесячный перерыв в судебном заседании. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Горошинский заявил, что на предыдущих защитников из адвокатского объединения Aver Lex оказывалось давление со стороны Генеральной прокуратуры, а потому они фактически вышли из судебного процесса.

По словам Горошинского, материалы в производстве против Януковича насчитывают 76 томов, и ему нужен срок для ознакомления с ними. Кроме того, защитнику нужно время для согласования своей позиции с клиентом и другими адвокатами.

Он подчеркнул, что не готов к участию в судебных дебатах.

Защитник добавил, что не видит проблемы в предоставлении Януковичу бесплатного адвоката.

Судья Оболонского суда Киева Владислав Девятко в ответ заявил Горошинскому, что тот стал защитником Януковича на стадии судебных дебатов. По его словам, суд пока не определился, цель Горошинского – "эффективно работать" по делу о госизмене Януковича или в очередной раз сделать перерыв в судебном процессе.

Горошинский также представляет интересы экс-беркутовцев по делу об убийстве активистов на Майдане в 2014 году. 

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Януковича защищали пять частных адвокатов: представители объединения Aver Lex Виталий Сердюк, Игорь Федоренко, Богдан Биленко и Андриана Фозекош, а также Александр Байдык, с которым Янукович в июле заключил договор, и один государственный.

Государственного адвоката Юрия Рябовола экс-президенту назначили в августе после того, как его основные защитники сорвали несколько заседаний и суд не мог приступить к дебатам. 15 августа адвокат Сердюк заявил, что Янукович отказался от услуг государственного адвоката, но 16 августа суд отказал экс-президенту в отстранении Рябовола от процесса. Еще один бесплатный адвокат Януковича, Виктор Овсянников, несколько раз покидал зал заседаний, поэтому суд постановил назначить экс-президенту другого госадвоката. В начале августа Овсянников сообщил, что провел встречу с Януковичем в России, на которой они "согласовывали позицию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации