Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оставил Вышинского под стражей

Подозреваемый в государственной измене главред "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский будет находиться под арестом до 19 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководитель "РИА Новости Украина" хотел, чтобы его отпустили под личное обязательство
Руководитель "РИА Новости Украина" хотел, чтобы его отпустили под личное обязательство
Фото: radiosvoboda.org

19 июля Подольский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому в госизмене главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

Прокуроры просили продлить Вышинскому меру пресечения в виде ареста.

Защита и сам руководитель "РИА Новости Украина" хотели, чтобы его отпустили под личное обязательство.

Адвокаты ссылались на то, что у Вышинского на содержании есть родители и дети и что он пользуется "уважением в журналистской среде". Они утверждали, что обвиняемый не будет скрываться от правосудия.

Суд принял решение, что Вышинский будет находиться под стражей до 19 сентября.

5 мая 2018 года в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. На заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

Спикер Кремля Дмитрий Песков 18 июля заявил, что "прекрасным первым шагом" для нормализации отношений Москвы и Киева могло бы стать возвращение Вышинского в РФ. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в ответ написала, что Украина готова освободить обвиняемого в госизмене Вышинского в обмен на освобождение Россией украинского политзаключенного, кинорежиссера Олега Сенцова.

19 июля Зеленский подтвердил, что Киев готов освободить арестованного Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского кинорежиссера Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации