Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве признал незаконным отказ в политическом убежище российскому активисту Шехтману

Апелляционный административный суд города Киева отказал Миграционной службе Украины, которая подала апелляцию на решение суда первой инстанции предоставить политическое убежище и статус беженца российскому активисту Павлу Шехтману.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активист назвал решение суда по Шехтману прецедентным
Активист назвал решение суда по Шехтману прецедентным
Фото: Александр Ретивов / Facebook

Апелляционный административный суд Киева 19 марта признал незаконным отказ в политическом убежище российскому активисту Павлу Шехтману. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Александр Ретивов. 

"Суть дела в том, что Павел выиграл суд первой инстанции, который признал незаконным решение Миграционной службы Украины в предоставлении соискателю политического убежища в Украине. В своем решении Миграционная служба ссылалась на то, что в РФ Шехтман находится в розыске по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в отношении него была применена мера пресечения в виде домашнего ареста, из-под которого он сбежал. Эти же аргументы Миграционная служба приводила и в своей апелляции", – напомнил Ретивов.

Он подчеркнул, что Миграционную службу Украины "мало волновало", что эта статья в РФ применяется как инструмент расправы режима над оппозицией и инакомыслием. Ретивов напомнил, что Шехтман известен в России общественной позицией, направленной против Кремля.

"Апелляционный административный суд города Киева рассмотрел аргументы сторон и отказал Миграционной службе Украины в удовлетворении ее апелляции, а решение суда первой инстанции оставил в силе. На самом деле данное решение по праву может считаться прецедентным, поскольку в Украине, к сожалению, получить политическое убежище беглецам от российского режима удается крайне редко", – отметил активист.



В России Шехтман участвовал во многих акциях протеста, не согласованных с российскими властями. 14 февраля 2015 года стало известно, что он сбежал из-под домашнего ареста в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.12
Сегодня 17.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации