Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник о решении квалификационно-дисциплинарной комиссии в отношении Холодницкого: Будем обжаловать, иск почти готов

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник намерен обжаловать в суде решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, но не уверен, что суд откроет производство или примет "положительное" решение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июле КДКП решила объявить Холодницкому выговор
В июле КДКП решила объявить Холодницкому выговор
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено обжаловать решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, принятое в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом на брифинге в Киеве 10 августа сказал директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что писал обращение в КДКП, но ему ответили, что разрешения на обжалование у него нет.

"В Высший совет правосудия я точно писать не буду, так как считаю это абсолютно бесперспективным. Что касается обращения в админсуд, то в законе действительно есть норма, которая говорит, что только прокурор может обжаловать. Но не может закон отказать в доступе к правосудию. В любом случае будем обжаловать, иск почти готов и в ближайшее время будет подписан. Откроют ли производство? Не уверен. Будет ли положительное решение? После решения КДКП тоже не уверен. Но оставлять все без реакции, даже когда КДКП признает эти факты и подтверждает их, что они имели место и жалоба обоснована... Конечно, я буду писать. Результат прогнозировать не буду", – сказал Сытник.

В марте 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Глава НАБУ говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам Сытника, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться.

26 июля КДКП, изучив материалы дела, решила объявить Холодницкому выговор. Сытник выразил намерение опротестовать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации