ГОРДОН
 
 

Сытник заявил, что не исключает своего ареста ближе к выборам

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, если бы его хотели привлечь к ответственности за разглашение гостайны, уже сделали бы это.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уголовное производство в отношении Сытника открыто 17 ноября
Уголовное производство в отношении Сытника открыто 17 ноября
Фото: nabu.gov.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил 5 сентября журналистам в Киеве, что не исключает своего задержания и ареста. Об этом сообщает LB.ua.

"Исключать арест и задержание меня лично я не буду, особенно ближе к выборам", – сказал глава НАБУ.

По его мнению, если бы его хотели привлечь к ответственности за возможное разглашение государственной тайны и данных досудебного расследования, "давно бы это сделали".

15 ноября 2017 года народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко обратил внимание членов антикоррупционного комитета Верховной Рады на опубликованную в сети аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Сытника, на встрече, предположительно, с журналистами, зачитывает им материалы прослушки Ирины Немец, гражданской жены бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которого НАБУ подозревало в незаконном обогащении.

17 ноября пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении Сытника по заявлению Немец и нардепа от "Народного фронта" Елены Масориной.

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер), ч. 1 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны), ч. 2 ст. 387 (разглашение данных досудебного следствия или дознания) Уголовного кодекса Украины.

Сам Сытник заявлял, что он не разглашал ни государственной тайны, ни тайны следствия.

21 августа 2018 года СМИ сообщили, что ГПУ готовит сообщение о подозрении Сытнику.

Очередные президентские и парламентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации