Клуб читателей
ГОРДОН
 

Третьяков: В июне стартуют курсы подготовки ветеранов для работы в профильном министерстве

В новом Министерстве по делам ветеранов должно работать 30–40% ветеранов, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Третьяков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Третьяков: Такой опыт есть в других странах и, надеюсь, будет внедрен у нас
Александр Третьяков: Такой опыт есть в других странах и, надеюсь, будет внедрен у нас
Фото: Oleksandr Tretiakov / Facebook

В июне этого года открываются курсы для ветеранов, которые подготовят их к работе в новом Министерстве по делам ветеранов, написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

"В июне стартуют учебные курсы повышения образовательного уровня ветеранов для их работы в новом Министерстве по делам ветеранов. Считаю, что те, для кого создается это министерство, и должны в нем работать. Ориентируемся на то, что в профильном министерстве должно работать 30–40 процентов ветеранов. Такой опыт есть в других странах и, надеюсь, будет внедрен у нас", – отметил нардеп.

Кандидат на должность государственного служащего сначала должен пройти конкурс на госслужбу и соответствовать квалификационным требованиям, добавил он. Проектный офис по созданию Министерства по делам ветеранов, который работает при профильном парламентском комитете, реализовал для этого дистанционный учебный курс "С фронта в министерство". Третьяков опубликовал ссылку на описание курса и анкету для желающих его пройти.

Ветераны смогут получить дополнительные навыки и знания о специфике государственного управления в Украине. Курс разработал и проводит Институт повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при президенте Украины. Ветераны будут изучать конституционное право Украины, административное право Украины, стратегию развития Украины, а также государственное управление и государственную службу.

Предусмотрены две волны набора – с 22 июня по 23 июля и с 27 августа по 28 сентября. Обучение будет платным.

"Считаю, что платный принцип обучения – взвешенное и правильное решение, которое должно стимулировать ветеранов – слушателей курса к успешности в обучении. Но ветеран платит только 30% стоимости курса, это 385 грн. Остальные 70% будут покрываться за счет донорской помощи благотворительной организации "Фонд Александра Третьякова", – сообщил нардеп.



С предложением создать Министерство по делам ветеранов президент Украины Петр Порошенко выступил в июле 2017 года. Заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко заявлял, что министерство может начать работу в 2019 году.

В Кабмине 22 марта этого года сообщили, что процесс создания нового министерства уже начался и его учредят на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2018 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации