Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Трускавец-2". Корниенко сообщил, что для нардепов от "Слуги народа" планируют провести еще один тренинг

Тренинг для нардепов от "Слуги народа" могут провести в конце января 2020 года, сообщил глава партии Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: У нас есть идея делать "Трускавец-2" где-то между сессиями работы парламента
Корниенко: У нас есть идея делать "Трускавец-2" где-то между сессиями работы парламента
Фото: Слуга Народу / Facebook

Для народных депутатов от "Слуги народа" планируют провести еще один тренинг. Об этом в интервью "Радио НВ" 22 ноября рассказал глава партии "Слуга народа" и нардеп из этой фракции Александр Корниенко.

Он отметил, что в программу тренинга должны включить пункты по информационной безопасности.

"У нас есть идея делать "Трускавец-2" где-то между сессиями [работы парламента], возможно, в конце января. И мы обязательно туда включим этот пункт и пункт по декларированию включим, потому что приближается декларирование в апреле. И если говорить, будут ли дальше скандалы, точно знаю, что в апреле будет много всего, потому что будет декларирование", – сказал он.

Обучение новоизбранных нардепов от "Слуги народа" проходило в конце июля – начале августа в пятизвездочном отеле Rixos в Трускавце Львовской области. На тренинг приезжало 246 человек. С нардепами также общался президент Украины Владимир Зеленский. Тренинг в Трускавце стоил партии 11,2 млн грн.

29 августа Верховная Рада IX созыва начала работу.

В последнее время в парламенте произошло несколько скандалов. Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов от фракции "Слуга народа", которые входят в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании комитета 18 октября за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Его поддержали пять депутатов от "Слуги народа" (всего в комитете 20 представителей этой фракции). 

Кроме того, нардепов Анну Скороход и Максима Полякова исключили из парламентской фракции "Слуга народа". Поляков говорил, что причина этому – прогулы. Скороход заявила, что из-за ее голосований задержали ее мужа. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия утверждал, что фракция не имеет к этому отношения, он добавил, что Скороход неоднократно предлагала депутатам "денежную материальную помощь".

Также нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко был уволен с должности главы парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества после того, как журналисты опубликовали его переписку с проституткой в зале Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации